Ribiselmuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Buttermilch
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter ( flüssig, abgekühlt)
  • 4 Eier
  • 200 g Ribisel
  • 2 EL Schokolade (weiß, gehackt)

Für die Ribiselmuffins das Backrohr auf 170°C vorheizen. Eier, Zucker und Butter gut verrühren. Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade vermischen und nach und nach in die Eier-Zucker-Buttermischung einrühren. Zum Schluss die Ribisel einrühren.

Entweder Muffinförmchen aus Papier ins Muffinblech legen oder das Muffinblech mit Butter ausstreichen. Den Teig in die Muffinförmchen gießen und die Ribiselmuffins ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Ribiselmuffins können ganz nach Belieben vor dem Servieren mit noch mit einem köstlichen Mascarpone-Topping garniert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Kommentare7

Ribiselmuffins

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 14.10.2015 um 18:21 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 19.09.2015 um 16:10 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 22.07.2015 um 15:22 Uhr

    schmeckt toll

    Antworten
  4. michi2212
    michi2212 kommentierte am 12.04.2015 um 08:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche