Filet Wellington

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Portionen: 4

  • 1 Packung Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig (270g)
  • 500 g Rindslungenbraten (aus dem Mittelstück geschnitten)
  • 2 EL Öl
  • 250 g Champignons (fein gehackt)
  • 3 Stück Schalotten (geschnitten)
  • 3 Stück Kohlblätter (blanchiert)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Stück Ei (zum Bestreichen)

Für die Sauce:

  • 1/4 l Rindsuppe
  • 1 Stück Schalotte (fein geschnitten)
  • Butter (kalt)
  • 2 cl Madeira
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Schalotten anschwitzen. Champignons zugeben und so lange rösten, bis in der Pfanne keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Butter-Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und Backrohr auf 210° C vorheizen.

Lungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf allen Seiten kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und völlig auskühlen lassen. Butter-Blätterteig entrollen, Kohlblätter auf den Teig geben, die Zwiebel-/Champignonmasse gleichmäßig auf den Teig streichen, Lungenbraten darauf setzen und straff einrollen.

Enden gut verschließen, mit verquirltem Ei bestreichen und evtl. mit Teigresten verzieren. Ca. 10 Min. heiß anbacken, Temperatur auf 170° C reduzieren und ca. 20 – 30 Min. fertig backen. Danach mit Alufolie warm abgedeckt 10 Min. rasten lassen. Für die Sauce: Schalotte im Bratensatz vom Lungenbraten anschwitzen. Mit Madeira ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen und einreduzieren.

Zum Schluss eiskalte Butter einrühren und nicht mehr aufkochen!

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Kommentare38

Filet Wellington

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 12.07.2016 um 19:21 Uhr

    Ein Festessen! Ich mische zur Farce immer etwas Kalbsbrät, die Masse wird homogener und leichter zu verarbeiten.

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  2. kstreit
    kstreit kommentierte am 22.12.2015 um 23:15 Uhr

    Soooo gut!

    Antworten
  3. typographiker
    typographiker kommentierte am 22.12.2015 um 06:55 Uhr

    Einfach in der Zubereitung und ausgezeichnet im Geschmack! Schmeckt auch mit Schweinefilet lecker!

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 16.12.2015 um 22:56 Uhr

    einfach lecker

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  5. Golino
    Golino kommentierte am 16.12.2015 um 18:13 Uhr

    lecker

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