Filet mit Pfefferkruste

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Rindsfilet
  •   2 EL Gemischte Pfefferkörner (schwarz, rot, weiß)
  •   50 g Butterschmalz

Kartoffelgratin:

Zubereitung

  1. Die Pfefferkörner zerstoßen, gut mischen und in das Filet eindrücken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Filet rundum kurz anbraten und im Backrohr bei 180 Grad eine halbe Stunde gardünsten.
  2. Für das Gratin eine flache Gratinform mit Butter bestreichen, Erdäpfeln abschälen, in schmale Scheibchen schneiden und fächerförmig in der Form anrichten. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen, mit Schlagobers begießen, bis die oberste Kartoffelschicht bedeckt ist. Mit einer Spur Muskatnuss würzen und mit Butterflocken überstreuen.
  3. Im Herd bei 200 °C 25 Min. goldgelb backen.
  4. Dazu: Chicoréesalat
  5. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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3 Kommentare „Filet mit Pfefferkruste“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.5.2021 um 17:35 Uhr

    sehr gut

  2. Bernhard54
    Bernhard54 — 11.3.2018 um 16:53 Uhr

    Die Zeitangabe stimmt auch hier - leider - nicht.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 12.3.2018 um 11:30 Uhr

      Lieber Bernhard54, danke für den Hinweis - wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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