Chili con Carne leicht gemacht

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Zwiebel (90 g)
  • 1 Paprika (rot, 160 g)
  •   4 EL Olivenöl
  •   500 g Rinderfaschiertes
  •   2 EL Tomatenmark
  •   2 Dose(n) Pizza - Tomaten
  •   2 Dose(n) Kidney Bohnen (240 g abgetropft)
  •   1 Dose(n) Mais (280 g)
  •   1 TL Salz
  •   2 Msp. Pfeffer
  •   TABASCO® Habanero Sauce
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Zubereitung

  1. Für das Chili con Carne leicht gemacht zunächst Zwiebeln und  Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Paprika waschen und  grob würfelig schneiden.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch anbraten, dann das Faschierte dazugeben und bei starker Hitze anrösten. Dann Paprika dazugeben und noch kurz mitrösten.
  4. Tomatenmark zugeben und gut verrühren, zuletzt Tomaten, Bohnen und Mais beigeben und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten, immer wieder umrühren.
  5. Das Chili con Carne leicht gemacht zum Schluss mit Salz und, nach beliebiger Intensität, mit TABASCO® Habanero Sauce abschmecken.

Tipp

Chili con Carne leicht gemacht kann auch als Chili sin Carne mit Tofu zubereitet werden.

Rezept in Kooperation mit HLTW Bergheidengasse 1130 Wien

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