Fenchelschaumsauce

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Portionen: 6

  • 200 g Fenchel (grob geschnitten)
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel (groß)
  • 80 ml Weißwein
  • 100 ml Fischfond
  • 4 cl Pernod
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zwiebel in Butter glasig andünsten, dann den Fenchel dazugeben und so lange unter ständigem Rühren anschwitzen, bis sich die Butter zu klären beginnt. Dann mit Weißwein und Fischfond aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Pernod und Schlagobers zugießen und bei milder Hitze den Fenchel weich garen (das dauert im Normalfall nochmals ca. 10 Minuten). Mixen, abpassieren und mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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Kommentare2

Fenchelschaumsauce

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 28.08.2014 um 16:03 Uhr

    Klingt sehr lecker

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  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 16.05.2014 um 06:19 Uhr

    gut

    Antworten
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