Nussrahmschnitten

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Teig:

  • 350 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Stk Dotter
  • 1/4 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln (grob gehackt)
  • 200 g Haselnüsse (grob gehackt)
  • 2 EL Honig
  • 1/8 l Schlagobers

Tunken:

  • 1 Pkg. Vollmilchglasur

Für die Nussrahmschnitten erst den Mürbteig zubereiten.

Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten und ca. 1/2h rasten lassen. Danach auf die Größe eines Backblechs ausrollen und mehrfach mit einer Gabel durchstechen. Den Mürbteig im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 15 Minuten vorbacken, danach aus dem Ofen nehmen. In der Zwischenzeit die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Honig erwärmen, bis sich die Zutaten völlig aufgelöst haben.

Darin die grob gehackten Nüsse und Mandeln anrösten und mit dem Obers ablöschen. Den Belag gleichmäßig auf dem vorgebackenen Mürbteig verteilen und nochmals ca. 15 Minuten backen.

Die Nussrahmschnitten noch warm schneiden, dann auskühlen lassen und anschließend die Enden in die Schokoglasur tunken.

Abschließend die Schnitten zum Aushärten auf Backpapier legen.

Tipp

Die Nussrahmschnitten lassen sich wahlweise auch mit Walnüssen zubereiten oder man nimmt einen Mix verschiedener Nüsse.

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Kommentare12

Nussrahmschnitten

  1. olic22
    olic22 kommentierte am 13.03.2016 um 09:06 Uhr

    Hatte an Weihnachene noch eine große Tüte gemischte Nüsse übrig und habe die dann wie in Ihrem Rezept verarbeitet - war auch sehr lecker.

    Antworten
  2. kstreit
    kstreit kommentierte am 22.12.2015 um 22:53 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 22.11.2015 um 19:54 Uhr

    kommt auf meine Kekserl Backliste - lecker

    Antworten
  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 25.06.2015 um 06:27 Uhr

    Klingt gut, so ähnlich mache ich meine Florentiner.

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 07.06.2015 um 15:27 Uhr

    toll

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