Fencheleintopf

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Portionen: 6

  • 350 g Rindernacken (in Würfeln)
  • 2 große Fenchelknolle (je 200 g)
  • 1 Stk Zwiebeln
  • 500 g Erdäpfel
  • 5 EL Öl
  • wenig Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Dose Maiskörner (285 g Einwaage)
  • 1 Würfel Rindsuppe
  • Kräuter (frisch)

Für den Fencheleintopf die gewürfelte Zwiebel anbraten, Rindfleischstücke ebenfalls. Mit einem Liter Wasser ablöschen, Suppenwürfel und Gewürze beigeben und ca. 40 Minuten kochen lassen.

Inzwischen Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden, Knollenfenchel putzen und ebenfalls teilen. Mit den Maiskörnern in die kochende Suppe geben. Auf halber Hitze noch ca. 20 Minuten kochen, bis alles schön weich ist.

Erst knapp vor dem Servieren frischen Petersil oder andere Kräuter über den Fencheleintopf streuen.

Tipp

Servieren Sie zu den Fencheleintopf eine Scheibe Brot.

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Kommentare2

Fencheleintopf

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 19.11.2014 um 09:25 Uhr

    gefällt mir!

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 18.11.2014 um 14:18 Uhr

    lecker

    Antworten
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