Feigen mit Ziegenkäse überbacken

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Stk. Feigen
  •   150 g Ziegenweichkäse
  •   100 g Parmaschinken (oder luftgetrockneter Schinken)
  •   Basilikum

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Für die Feigen mit Ziegenkäse alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Feigen waschen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Dabei nicht ganz bis zum Boden schneiden.
  2. Die Feigen wie Blüten aufklappen und in eine feuerfeste Form geben. Den Rohschinken und den Ziegenkäse zerpflücken und zusammen mit dem Dressing über den Feigen verteilen.
  3. Die Grillfunktion im Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Feigen solange überbacken, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
  4. Vor dem Servieren die Basilikumblätter zerreißen und über die überbackenen Feigen mit Ziegenkäse geben.

Tipp

Am Besten serviert man die überbackenen Feigen mit Ziegenkäse als Vorspeise zusammen mit frischem Baguette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Feigen mit Ziegenkäse überbacken“

  1. szb
    szb — 8.10.2015 um 12:30 Uhr

    Lecker

  2. edith1951
    edith1951 — 4.9.2015 um 09:37 Uhr

    sehr lecker

  3. mona0649
    mona0649 — 31.7.2015 um 22:57 Uhr

    sehr fein

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 26.4.2015 um 17:01 Uhr

    lecker

  5. verenahu
    verenahu — 11.4.2015 um 05:25 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feigen mit Ziegenkäse überbacken