Bester Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 5 Eier (getrennt)
  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 Äpfel (geschält und geraspelt)
  • 120 g Nüsse (gerieben)
  • 100 g Schokolade (gerieben)
  • 1 Pkg Backpulver

Für den besten Gugelhupf weiche Butter mit Dotter und Zucker schaumig rühren.

Die anderen Zutaten unterrühren und zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.

Bei 180°C im vorgeheizten Backrohr in einer befetteten und bemehlten Gugelhupfform ca. 50 Minuten backen.

Den Gugelhupf etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Gerne können Sie auch Rosinen zum Gugelhupf geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare8

Bester Gugelhupf

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 18.11.2015 um 17:11 Uhr

    verdient die Bezeichnung "bester"

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 25.10.2015 um 04:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 22.09.2014 um 15:55 Uhr

    klingt echt gut!

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 17.08.2014 um 16:15 Uhr

    Lecker!

    Antworten
    • Lise
      Lise kommentierte am 11.09.2014 um 10:09 Uhr

      Das stimmt, der schmeckt wirklich sehr gut und ist noch dazu schnell gemacht.

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche