Falsche Preiselbeermarmelade

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Portionen: 10

  • 1000 g Ribisel (von den Stielen befreit)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 200 g Kristallzucker
  • 250 ml Rotwein

Für die Preiselbeermarmelade Rotwein mit dem Kristallzucker aufkochen. 20 Minuten bei kleiner Flamme einkochen lassen, Gelierzucker und Ribiseln hinzufügen.

10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, den Topf immer nur schütteln und nicht umrühren, damit die Ribiseln ganz bleiben.(wie Preiselbeeren).

Danach in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Preiselbeermarmelade passt zu Wild oder Käse.

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Kommentare8

Falsche Preiselbeermarmelade

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 03.02.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 25.12.2014 um 04:00 Uhr

    gut

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 16.07.2014 um 10:31 Uhr

    Schmeckt sicher gut, aber warum soll man aus Ribiseln und Wein ausgerechnet Preiselbeermarmelade kochen. Das ist und bleibt -trotz Wein- immer Ribiselmarmelade.

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 16.07.2014 um 09:11 Uhr

    für meinen Geschmack etwas zu süß

    Antworten
    • spiderling
      spiderling kommentierte am 16.07.2014 um 09:25 Uhr

      man kann den Kristallzucker weglassen, und den Wein allein einreduzieren

      Antworten
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