Falsche Preiselbeermarmelade

Zutaten

Portionen: 10

  • 1000 g Ribisel (von den Stielen befreit)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   200 g Kristallzucker
  •   250 ml Rotwein

Zubereitung

  1. Für die Falsche Preiselbeermarmelade Rotwein mit dem Kristallzucker aufkochen. 20 Minuten bei kleiner Flamme einkochen lassen, Gelierzucker und Ribiseln hinzufügen.
  2. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, den Topf immer nur schütteln und nicht umrühren, damit die Ribiseln ganz bleiben.(wie Preiselbeeren).
  3. Danach in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Falsche Preiselbeermarmelade passt zu Wild oder Käse.

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12 Kommentare „Falsche Preiselbeermarmelade“

    • Thekla
      Thekla — 6.1.2017 um 11:57 Uhr

      Darum steht ja auch " FALSCHE Preiselbeermarmelade". Sie schmeckt durch die Zugabe von Rotwein und den ganzen, nicht zerdrückten Ribiseln einer Preiselbeermarmelade sehr ähnlich. Ist für Hausfrauen gedacht, wo die Ribiselernte sehr gut war. Einmal etwas anderes. Man muss sie ja nicht machen.

  1. Biggi87
    Biggi87 — 26.6.2017 um 17:58 Uhr

    Hallo :) kann ich die falsche Preiselbeermarmelade auch mit gefrorenen Johannisbeeren machen, oder sollten sie frisch sein?

    • Thekla
      Thekla — 19.7.2017 um 22:23 Uhr

      Sie sollten frisch sein

  2. verenahu
    verenahu — 3.2.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 25.12.2014 um 04:00 Uhr

    gut

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