Apfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Teig:

Für die Fülle:

  • 3 Stk Äpfel (säuerlich)
  • 3/4 l Apfelsaft
  • 2 Pkg Vanillepudding
  • 4 EL Zucker

Für die Abdeckung:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • 1 KL Zimt
  • 1 KL Kakao

Für die Apfeltorte aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen. Eine 26 cm Form mit dem Teig auslegen, dabei einen ca 2 -3 cm hohen Rand bilden und bei 170 °C 15 Minuten vorbacken.

Die Äpfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Vom Apfelsaft einige Löffel zur Sete geben und im Rest die Apfelwürfelchen 10 Minuten weich kochen, im restlichen Apfelsaft mit dem Zucker das Puddingpulver abrühren und zum Kompott geben und aufkochen.

Überkühlt auf den Boden gießen und 30 Minuten weiterbacken.

Schlagobers und Sauerrahm mit dem Sahnesteifpulver und dem Vanillezucker steif schlagen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen und mit dem Zimt-Kakaogemisch bestäuben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp

Die Apfeltorte kann auch nur mit Zimt oder nur Kakao bestreut werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Apfeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche