Eskimos

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1/2 kg Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Milch
  • 30 g Staubzucker
  • 60 g Butter
  • 1 Stk Eidotter
  • Marillenmarmelade
  • Kokosette

Für die Eskimos Mehl, Trockengerm, Salz, Staubzucker in eine Schüssel geben und vermengen. Eidotter, leicht erwärmte Milch und die zerlassene Butter dazurühren und zu einem Germteig kneten.

Den Germteig gehen lassen. Faustgrosse Kugeln formen, ovale Zungen auswalken, mit Marillenmarmelade füllen und zu Stangerl einrollen.

Bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Eskimos noch heiss mit Marillenmarmelade bestreichen und in Kokosette drehen.

Tipp

Wer mag kann die Eskimos auch mit Schokoladeglasur machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare1

Eskimos

  1. prinzesschen_m
    prinzesschen_m kommentierte am 18.10.2016 um 06:17 Uhr

    Mir schmecken sie mit Krapfenmehl viel besser.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche