Erdbeercharlotte mit Hut

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Portionen: 12

  • 6 Stk Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • Erdbeermarmelade
  • 250 ml Erdbeeren (passiert)
  • 250 ml Joghurt
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • Zitronensaft

Für die Erdbeercharlotte erst das Biskuit zubereiten. Für das Biskuit die ganzen Eier und den Zucker dick schaumig schlagen und kurz das Mehl einrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Rohr bei ca. 170 °C 25 Minuten backen. Das Biskuit auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, mit Erdbeermarmelade bestreichen und einrollen.

Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auskleiden und mit Stücken der Biskuitroulade auslegen. Für die Creme den Schlagobers mit dem Zucker shlagen, kurz die passierten Erdbeeren und das Joghurt unterrühren.

Die Gelatineblätter in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken, in wenig Wasser und Zitronensaft durch vorsichtiges Erwärmen auflösen und unter die Erdbeercreme rühren.

Die Masse in die Schüssel füllen, mit den restlichen Biskuitrouladestücken bedecken und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren stürzen und die Erdbeercharlotte mit einem (selbstgebastelten) Hut und Augen und Mund aus Erdbeeren verzieren.

Tipp

Die Erdbeercharlotte ist ein idealer Kuchen zur Sponsion oder als Faschingskuchen mit verschiedenen Hüten denkbar.

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Kommentare7

Erdbeercharlotte mit Hut

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 03.02.2016 um 21:11 Uhr

    Den passierten Erdbeeren etwas Fragolino beizugeben wäre eine Idee.

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  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 21.03.2015 um 19:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 14.10.2014 um 13:18 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  4. RosiResi
    RosiResi kommentierte am 06.04.2014 um 21:29 Uhr

    Wie sie dreinschaut! Saugeil!Großartige Idee!

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 03.04.2014 um 21:39 Uhr

    sieht super aus

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