Mohn-Apfel-Torte

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Mohn (frisch gemahlen)
  • 500 g Apfel (geraspelt)
  •   125 g Butter
  •   200 g Zucker
  •   8 EL Dinkelgrieß
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Tafel(n) Zartbitterschokolade
  •   6 Stk. Eier

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Apfel-Torte Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach in die Buttermasse geben und weiter schlagen.
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Apfel, Mohn, Grieß und Backpulver abwechselnd in die Buttermasse geben (nur mischen).
  3. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backoffen 150 °C Heißluft 45-60 Minuten backen.
  4. Wenn die Mohn-Apfel-Torte abgekühlt ist, mit Zartbitterschokolade überziehen.

Tipp

Die Mohn-Apfel-Torte bleibt besonders lange saftig. Wer möchte fügt noch ein paar gehackte Walnüsse hinzu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Mohn-Apfel-Torte“

  1. Gast — 24.1.2016 um 09:40 Uhr

    toll

  2. romeo59
    romeo59 — 19.11.2015 um 23:27 Uhr

    Schon gespeichert

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 4.7.2015 um 10:29 Uhr

    gut

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 8.6.2015 um 00:03 Uhr

    sehr lecker

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 6.6.2015 um 23:13 Uhr

    hört sich sehr gut an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Apfel-Torte