Mohn-Apfel-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Mohn (frisch gemahlen)
  • 500 g Apfel (geraspelt)
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 8 EL Dinkelgrieß
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 6 Stück Eier

Für die Mohn-Apfel-Torte Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach in die Buttermasse geben und weiter schlagen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Apfel, Mohn, Grieß und Backpulver abwechselnd in die Buttermasse geben (nur mischen).

Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backoffen 150 °C Heißluft 45-60 Minuten backen.

Wenn die Mohn-Apfel-Torte abgekühlt ist, mit Zartbitterschokolade überziehen.

Tipp

Die Mohn-Apfel-Torte bleibt besonders lange saftig. Wer möchte fügt noch ein paar gehackte Walnüsse hinzu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 4 1

Kommentare18

Mohn-Apfel-Torte

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 24.01.2016 um 09:40 Uhr

    toll

    Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 19.11.2015 um 23:27 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 04.07.2015 um 10:29 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 08.06.2015 um 00:03 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 06.06.2015 um 23:13 Uhr

    hört sich sehr gut an

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche