Schokolademuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Kochschokolade (gehackt)
  • 100 g Butter (weiche)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 Stk Eier
  • 40 g Kakao
  • 250 g Mehl (glatt oder Universal)

Für die Schokolademuffins die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren. Schlagobers und die Eier dazugeben.

Backpulver mit Mehl und Kakao mischen und über die andere Masse sieben. Danach 3/4 der Schokostücke in den Teig rühren.

Die Masse in das mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinblech füllen. Zum Schluss noch die restlichen Schokostückchen auf den Muffins verteilen.

Die Schokolademuffins für ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wer will kann zusätzlich noch eine Rippe gescholzene Schokolade in den Teig geben, damit die Schokolademuffins noch schokoladiger werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare18

Schokolademuffins

  1. Jaqueline Haumer
    Jaqueline Haumer kommentierte am 28.04.2016 um 16:34 Uhr

    Bei wie viel Grad kommen die rein? :)

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 15.10.2015 um 21:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 02.08.2015 um 23:35 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 02.08.2015 um 07:11 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. SandRad
    SandRad kommentierte am 14.06.2015 um 20:31 Uhr

    liest sich sehr gut, schon gespeichert :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche