Erdbeer-Frischkäse-Torte

Zutaten

  •   10 dag Butterkekse
  •   10 dag Walnüsse
  •   10 dag Butter
  • 50 dag Erdbeeren
  •   2-3 EL Erdbeerbrand
  •   10 dag Walnüsse (gehackt)
  •   15 dag Frischkäse (nach Wahl)
  •   0,2 l Schlagobers (flüssig)
  •   2 Stk. Eier (Dotter und Klar getrennt)
  •   Staubzucker (nach Geschmack)
  •   3-4 Stk. Gelatineblätter

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Frischkäse-Torte 10 dag Butterkekse und 10 dag Walnüsse in Küchenmaschine zerkleinern, mit 10 dag Butter abbröseln. Gemenge auf Boden einer 24-cm-Springform gleichmäßig verteilen, festdrücken und im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Erdbeeren kurz dünsten, Walnüsse dazugeben und mit Erdbeerbrand marinieren. Frischkäse mit Schlagobers, Zucker und Dotter zu glatter Creme schlagen, Gelatineblätter (nach Vorschrift) und Schnee unterrühren.
  3. Creme zur Hälfte auf Tortenboden streichen, darauf marinierte Erdbeeren verteilen, mit dem Rest der Creme abschließen, glattstreichen und 2–3 Stunden kaltstellen. Die Erdbeer-Frischkäse-Torte mit geschlagenem Schlagobers und/oder Erdbeersauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

51 Kommentare „Erdbeer-Frischkäse-Torte“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 1.4.2017 um 10:41 Uhr

    fein gemahlene Mandeln passen besser zu den Erdbeeren

  2. Nala888
    Nala888 — 8.12.2015 um 18:30 Uhr

    toll

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 24.9.2015 um 13:35 Uhr

    Vielleicht würden Mandekn besser passen!

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 24.9.2015 um 10:19 Uhr

    Lecker

  5. Niccolina
    Niccolina — 16.9.2015 um 12:10 Uhr

    Die Walnüsse passen nicht wirklich zu den Erdbeeren. Nächstes Mal lasse ich sie weg.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Frischkäse-Torte