Erdäpfelschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Erdäpfel (gekochte, geschälte)
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Butterschmalz (zum Ausbacken)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Erdäpfelschmarrn die Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.
Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
Dotter mit Crème fraîche sowie Erdäpfelmasse gut verrühren und unter den Eischnee heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und Masse einlaufen lassen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 10 Minuten backen.

Vor dem Servieren Erdäpfelschmarren mit einer Gabel zerreißen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Erdäpfelschmarren

  1. Kagro
    Kagro kommentierte am 02.05.2016 um 07:32 Uhr

    Hat da jemand noch eine Beilagenempfehlung für mich?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 03.05.2016 um 12:22 Uhr

      Liebe Kagro, als Beilage bietet sich beispielsweise ein grüner Salat an. Der Erdäpfelschmarren eignet sich jedoch auch hervorragend als Beilage zu einem Tafelspitz. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 20.01.2016 um 15:38 Uhr

    noch ein paar Kräuter darüber .. tolle Idee Danke für das Rezept

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 21.04.2014 um 06:43 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche