Mango-Papaya-Salat mit Sardellensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Stück Mangos
  • 2 Stück Papayas
  • 1 Stück Gesalzene Sardelle (ev. aus der Dose)
  • 2 EL Fischsauce
  • 150 g Geröstete Cocktail-Erdnüsse
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Stück Frische rote Chilischote
  • 1 Stück Ausgepresste Limette

Mangos schälen und kleinwürfelig schneiden. Papayas gut waschen, halbieren, entkernen und die Kerne auswaschen. Aus der Papaya mit einem Ausstecher vorsichtig das Fruchtfleisch herausstechen und dabei darauf achten, dass die Schale nicht verletzt wird, da diese zum Servieren verwendet wird.
Mangowürfel und Papaya in eine Schüssel geben. Die Korianderblätter samt Stielen klein schneiden und zugeben. Die gerösteten Erdnüsse gemeinsam mit Chili, Limettensaft und Fischsauce in einem Mörser zerstoßen. Unter die Früchte mischen. Die Sardelle klein hacken, ebenfalls untermengen und alles nochmals gut vermischen. In die Papayaschalen (oder kleine Schalen) füllen und servieren.

Tipp

Für Mango-Salat sollten Sie eher harte Mangos verwenden, für Mango-Püree hingegen reifere Früchte. Möchte man die Mango einfach pur genießen, so sollte sich die Haut wie die eigene anfühlen, wenn man die Frucht mit dem Finger leicht drückt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Kommentare16

Mango-Papaya-Salat mit Sardellensauce

  1. Senior
    Senior kommentierte am 02.08.2015 um 23:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. RRRRRR
    RRRRRR kommentierte am 29.07.2015 um 08:30 Uhr

    schmeckt gut!

    Antworten
  3. gittili
    gittili kommentierte am 11.07.2015 um 00:01 Uhr

    toll

    Antworten
  4. romeo59
    romeo59 kommentierte am 05.07.2015 um 17:26 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  5. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 03.06.2015 um 07:45 Uhr

    lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche