Erdäpfelknödel

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfel (mehlig und gekocht)
  • 70 g Weizengrieß
  • 80 g Mehl (griffig)
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Butter (flüssig)
  • Salz
  • 80 g Semmelwürfel
  • 1 EL Butter (Zum Anrösten)

Für die Erdäpfelknödel die gekochten, ausgekühlten Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Weizengrieß, Mehl und Salz locker vermischen. Dotter und flüssige Butter zugeben und schnell zu einem Teig abkneten.

Die Semmelwürfel in etwas Butter anrösten und unter die Masse mischen. Aus der Masse Knöderln formen. Dann die Erdäpfelknödel in leicht kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Tipp

Mit Butterbröseln bestreut schmecken die Erdäpfelknödel besonders gut.

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Kommentare43

Erdäpfelknödel

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 21.03.2016 um 13:45 Uhr

      Liebe Margot Graf, unser Tipp für runde Knödel: Vor allem bei Erdäpfelteig ist es wichtig, dass er Zeit zum Rasten hat, so wird er etwas fester und lässt sich leichter formen. Außerdem helfen bemehlte Hände, dass der Teig nicht auf den Händen kleben bleibt. Wir wünschen gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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  1. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 20.03.2016 um 15:55 Uhr

    Kann mir jemand sagen, wie man Erdäpfelknödel so schön rund kriegt? Meine sind immer verbeult!

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 19.03.2016 um 10:38 Uhr

    als beilage zu einem hühnergulasch finde ich besonders lecker

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 01.11.2015 um 09:22 Uhr

    Lecker

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  4. Illa
    Illa kommentierte am 29.10.2015 um 14:42 Uhr

    echte "Waldviertler" sind mir lieber!

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