Erdäpfelgröstl

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel (speckig, am Vortag nicht zu weich gekocht)
  •   2 Zwiebeln (in halbierte Ringe geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Majoran (frisch)
  •   Schweineschmalz (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgröstl gekochte Erdäpfel am besten über Nacht auskühlen lassen. Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und in heißem Schmalz gut anrösten. Wenden und auf der anderen Seite langsam fertig braten.
  2. In einer zweiten Pfanne die Zwiebeln ebenfalls in heißem Schmalz gut anrösten. Erdäpfel und Zwiebeln vermischen, kurz durchschwenken. Das Erdäpfelgröstl mit Salz, Pfeffer, frischem Majoran abschmecken und anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Erdäpfelgröstl“

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen — 18.5.2020 um 09:19 Uhr

    mach ich gern zum Aufpeppen als Beilage zu z.B. gebratenen Frankfurtern oder Knackerhälften und knackigen Salat dazu

  2. Andy69
    Andy69 — 30.8.2015 um 20:57 Uhr

    toll

  3. Romy73
    Romy73 — 11.7.2015 um 22:31 Uhr

    toll

  4. omami
    omami — 4.1.2015 um 10:15 Uhr

    Mach ich oft, es macht satt, schmeckt gut und kostet nicht viel

  5. Gast — 23.9.2014 um 10:20 Uhr

    wird gerne gegessen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelgröstl