Erbsensuppe mit Würstel

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Portionen: 5

  • 3 Paar Frankfurter ( oder Debreziner-Würstel)
  • 1 Dose Erbsen (abgetropft)
  • 50 g Speckwürfel
  • etwas Öl
  • 2-3 EL Mehl
  • 1/4 l Schlagobers (ersatzweise Milch)
  • 2 TL Instant Suppnwürfel
  • Salz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 l Wasser
  • Pfeffer

Für die Erbsensuppe mit Würsteln den Knoblauch hacken und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Den Speck dazugeben und im Öl etwas auslassen.

Die Erbsen ebenfalls in den Topf geben und das Ganze mit dem Mehl stäuben. Das Mehl etwas anschwitzen und alles dann mit dem Schlagobers (ersatzweise mit Milch) ablöschen. Mit dem Wasser aufgießen und die Suppenwürfel dazugeben.

Einmal aufkochen lassen und die Suppe anschließend mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Würstel in kleine Scheiben schneiden und in der Suppe ein wenig mitköcheln lassen. Die Erbsensuppe mit Würsteln heiß mit einer Scheibe Schwarzbrot servieren.

Tipp

Da die Erbsensuppe mit Würsteln durch das Mehl eher dickflüssig ist, schmeckt sie besonders gut im Herbst oder im Winter, wenn man sich von innen aufwärmen muss.

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