Entenkeulen mit Löwenzahn-Radieschensalat

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Portionen: 4

  • 4 lg Entenkeulen

Marinade:

  • 2 Rosmarin
  • 250 ml Weisswein
  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebel
  • 6 Sternanis
  • 4 Gewürznelken
  • 40 ml Sojasauce
  • 20 ml Weissweinessig
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Salat:

  • 4 Portionen Löwenzahnsalat
  • 2 Bund Radieschen
  • Sherryessig
  • Nussöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Faschiertes Ei
  • 1 Geriebene gekochte Erdapfel

Die Entenkeulen am Vortag einmarinieren. Zwiebel und Äpfel abschälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheibchen schneiden. Die Entenkeulen in eine geeignete Schüssel legen und mit Äpfel, Zwiebel und mit Wein, Essig und übrigen Aromaten mischen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor der Vorbereitung die Entenkeulen aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen. Die Marinade abgießen. Flüssigkeit und sämtliche feste Bestandteile getrennt zur Seite stellen und aufheben.

Die Entenkeulen in Öl anbraten. Zwiebel- und Apfelscheiben mit anschwitzen und mit einem Teil der Flüssigkeit löschen Im auf 220 Grad aufgeheizten Rohr kross rösten, dabei ständig die verbliebene Flüssigkeit dazu gießen. Keulen etwa 45 Min. rösten.

Für den Blattsalat: aus Sherryessig, Senf, gehacktem Ei und geriebener Erdapfel ein Salatdressing rühren. Blattsalat abspülen, Radieschen in Stifte schneiden und einmarinieren. Keulen mit Blattsalat anrichten.

und Obstbaum, vollmundiger Rotwein : Quelle : aus Orf-frisch

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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