Enten-Congee (Frühstückreis mit Ente)

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Hühnersuppe
  •   80 g Langkornreis
  •   2 Stk. Entenbrüste
  •   1 Stk. Gelbe Rübe
  • 1 Stk. Chinakohl
  •   40 ml Helle Sojasauce
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Enten-Congee zuerst die Entenbrüste enthäuten und in feine Streifen schneiden.
    Die geputzte gelbe Rübe sowie den gewaschenen Chinakohl ebenfalls in Streifen schneiden.

    Nun die Hühnersuppe aufkochen, den Reis, die Entenfleisch- sowie Rübenstreifen hinzugeben und alles aufkochen lassen.
    Auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Erst kurz vor dem Servieren den Chinakohl unterrühren und alles mit Sojasauce und, falls nötig, auch mit Salz abschmecken.
    Das Enten-Congee in kleine Schalen füllen und mit einem Porzellanlöffel servieren.

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3 Kommentare „Enten-Congee (Frühstückreis mit Ente)“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 26.12.2015 um 08:41 Uhr

    Was bitte ist Frückstücksreis?

    • mtutschek
      mtutschek — 26.12.2015 um 11:36 Uhr

      Ein Frühstücksbrei, der in Asien sehr beliebt ist. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.

    • Zauberküche
      Zauberküche — 26.12.2015 um 11:56 Uhr

      Liebe Redaktion, vielen Dank für die rasche Antwort. Heißt es wirklich FRÜCK....? Oder doch Frühstücksreis?

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