Eisenbahner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

Für den Mürbteig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 1 Eidotter

Für die Nussmasse:

  • 140 g Nüsse (gerieben)
  • 250 g Staubzucker
  • 3-4 Eiklar
  • 2 Msp. Zimt

Für die Eisenbahner die Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Teig dünn ausrollen und in ca 5 cm breite Streifen schneiden.

Für die Nussmasse Nüsse, Zucker, Zimt und Eiklar im Wasserbad steif schlagen. Die Masse jeweils an den Seiten der Teigstreifen aufspritzen.. Im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 15 Min. backen.

Nach dem Erkalten die Zwischenräume der Nussmasse mit erwärmter Marmelade füllen. Die Eisenbahner in ca 2 cm breite Streifen schneiden.

Tipp

Die Eisenbahner in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Eisenbahner

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.12.2015 um 19:08 Uhr

    ganz prima

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 15.12.2015 um 07:46 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 12.12.2015 um 16:09 Uhr

    werde ich nächstes Jahr probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche