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Eingebrannte Linsen mit Semmelknödel

raffi976 / User

Zubereitung:

  1. Zunächst in einem großen Topf das Öl heiß werden lassen. Das Mehl hinzugeben und kräftig rühren.
  2. Mit ca. 200 ml Wasser aufgießen und so lange rühren, bis keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind.
  3. In diese Flüssigkeit die Linsen und einen zerbröselten Suppenwürfel hinzufügen. Anschließend einen Schuss Essig hinzugeben und nochmals kräftig umrühren.
  4. Für die Semmelknödel die Semmelwürfel, das Ei, die Milch, das Mehl und die Gewürze zu einer Masse vermischen. Ca. 5 cm große Knödel formen und ca 15 Minuten kochen.
  5. Als Garnitur den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten und vor dem Servieren über die Linsen geben.

Tipp:

Eine Prise Schnittlauch oder Petersilie in den Knödeln peppt sie noch etwas auf.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Semmelknödel

  • 500 g Semmelwürfel
  • 1 Stk. Eier
  • 350 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Speck
  • 200 g Mehl

Für die Linsen

  • 1 kg Linsen
  • 200 g Mehl
  • 50 ml Öl
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 1 Schuss Essig