Eierspeis-Toast

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Eierspeis-Toast die Eier nacheinander in eine Schüssel aufschlagen und das Obers oder die Milch dazu gießen. Nun alles mit einer Gabel verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nochmals kräftig durchrühren und den Speck in kleine Würfel schneiden.

Nun das Toastbrot in einer beschichteten Pfanne (oder im Toaster) toasten, herausheben und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Den Speck einrühren und ihn bei mittlerer Hitze kurz anbraten lassen.

Bevor er zu dunkel wird, die Eiermasse zu gießen und die Eier 1–2 Minuten bei guter Hitze unter wiederholtem Durchrühren fest, aber nicht zu trocken werden lassen. (Die Eier sollten noch schön cremig sein.) Rasch vom Herd nehmen.
Für den Eierspeis-Toast je einen Toast auf einen Teller legen, das Rührei darauf legen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Wie man rohe Eier richtig aufschlägt
Das Ei in die linke Hand nehmen und mit der nicht scharfen Seite einer Messerklinge das Ei an der breitesten Stelle einige Male so anschlagen, dass die Schale zwar aufgeklopft, das Eidotter aber nicht wie mit einem Samurai-Hieb durchtrennt wird. Beide Daumen zart in die aufgeklopfte Stelle drücken und voilà – das Ei sollte sich nun behutsam öffnen lassen. Die obere Schale abheben und das ganze Ei langsam in die Pfanne oder Schüssel gleiten lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 5 0

Kommentare50

Eierspeis-Toast

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 19.11.2015 um 07:51 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 03.11.2015 um 11:36 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Bubalibu
    Bubalibu kommentierte am 04.09.2015 um 13:29 Uhr

    Schnell, einfach und vor allem lecker!

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 05.08.2015 um 16:19 Uhr

    wer mag das nicht?

    Antworten
  5. schönesleben1
    schönesleben1 kommentierte am 08.06.2015 um 22:38 Uhr

    Immer wieder gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche