Lavendelsirup

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  • 1000 ml Wasser
  • 1 Handvoll Lavendelblüten
  • 600 g Zucker
  • 100 ml Weißwein
  • 3 Pk. Zitronensäure (15 g)
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)

Für den Lavendelsirup Zucker, Wasser und Weißwein in einem Topf aufkochen. Von der Kochstelle ziehen und auskühlen lassen.

Die Zitrone in Scheiben schneiden. Das Zuckerwasser in einen Keramiktopf oder Steinguttopf füllen und die Lavendelblüten, Zitronensäure und in Scheiben geschnittene Zitronen dazugeben. An einem kühlen Ort 2-3 Tage durchziehen lassen. Danach den Sirup durch einen Filter oder Tuch seihen und in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen. Den Lavendelsirup kühl und dunkel lagern.

Tipp

Mit diesem Lavendelsirup-Rezept können Sie Süßspeisen und Bowlen verfeinern.

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Kommentare9

Lavendelsirup

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 29.05.2016 um 16:53 Uhr

    wieviel Wasser braucht man da?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 31.05.2016 um 10:45 Uhr

      Liebe kassandra306, wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 04.01.2016 um 19:16 Uhr

    gut

    Antworten
  3. kstreit
    kstreit kommentierte am 23.07.2015 um 23:13 Uhr

    Wassermenge fehlt!

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 18.12.2014 um 14:54 Uhr

    lecker

    Antworten
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