Eiersalat mit Shrimps und Basilikumjoghurt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Stk Eier
  • 200 g Joghurt
  • 4 Stk Fleischtomaten
  • 120 g Krabben
  • 120 g Erbsen (TK)
  • 1 Schale Kresse
  • 10 Blätter Basilikum
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Curry
  • 120 g Mischsalat

Für den Eiersalat mit Shrimps die Eier unten anstechen und jeweils nach Grösse acht bis zehn Min. machen, abschrecken, ein klein bisschen auskühlen, schälen und mit dem Eierschneider zerteilen.

Paradeiser oben kreuzweise einkerben und unten ausstechen. In kochendes Wasser Form bis sich die Haut leicht aufwellt und folgend abschrecken.

Die Haut entfernen, die Paradeiser vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten zerteilen. Kresse klein schneiden. Basilikumblätter abspülen und in zarte Streifen schneiden. Erbsen al dente blanchieren. Mischsalat abspülen und abtropfen lassen.

Basilikum, Joghurt, Essig und Curry gut mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Krabben, Eierscheiben, Kresse, Erbsen und Tomatenspalten zum Joghurtdressing Form, alles zusammen gut mischen und kurz durchziehen lassen. Eventuell ein weiteres Mal nachwürzen.

Die Salatblätter auf Tellern oder evtl. in Cocktailschalen anrichten, den Eiersalat hineingeben und mit Toastbrot servieren.

Tipp

Als Alternative zu frischen Kräutern kann man für den Eiersalat mit Shrimps auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Eiersalat mit Shrimps und Basilikumjoghurt

  1. hsch
    hsch kommentierte am 21.11.2015 um 00:09 Uhr

    der Anblick allein .........

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 07.11.2015 um 11:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 22.10.2015 um 07:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Francey
    Francey kommentierte am 02.10.2015 um 10:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 18.09.2015 um 18:32 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche