Eiernudeln mit Beinschinken und Käse

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Fleckerl (Penne oder andere Nudeln)
  •   150 g Beinschinken
  •   150 g Käse (gerieben oder würfelig geschnitten)
  •   3-4 Eier
  •   2 EL Thymian (oder Petersilie, frisch gehackt)
  •   150-200 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2-3 EL Butter (Pflanzen- bzw. Olivenöl)

Zubereitung

  1. Für die Eiernudeln mit Beinschinken und Käse die Nudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente (Bissfest) kochen. Abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Beinschinken in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen und den Schinken darin anschwitzen. Frisch gehackten Thymian zugeben und die abgetropften Fleckerl einmengen.
  3. Schlagobers zugießen und kurz durchrühren. Käse untermengen, nochmals kurz durchrühren und zum Schluss die Eier hineinschlagen. Kurz stocken lassen, bis die Eier schön cremig sind. Eiernudeln mit Beinschinken und Käse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zu diesem Eiernudel Rezept passt Tomatensalat.

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5 Kommentare „Eiernudeln mit Beinschinken und Käse“

  1. Erika_B
    Erika_B — 25.1.2024 um 18:01 Uhr

    Ich werde den Schinken mit gehackter Zwiebel anrösten, gibt viel mehr Geschmack.

  2. Karin Jappel
    Karin Jappel — 13.7.2017 um 18:06 Uhr

    Habe ich gerade gemacht aber ohne schlagobers sondern mit frisch Käse war sehr lecker meinen Kindern hast geschmäckt

  3. Witha1984
    Witha1984 — 7.2.2017 um 22:11 Uhr

    Ich hab Wiener Wurst genommen. War auch sehr gut.

  4. catherine50
    catherine50 — 13.7.2016 um 14:54 Uhr

    schmeckrt sehr gut

  5. Birmchen
    Birmchen — 8.6.2014 um 12:27 Uhr

    leckere Variante

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