Eier-Eulen

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die Eier-Eulen zunächst die Eier hart kochen und abschrecken. Auskühlen lassen, schälen und der Länge nach halbieren.
  2. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Die Eidotter vorsichtig aus den Eiern lösen und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Mayonnaise, Senf und Salz hinzufügen. Gut durchrühren. Die Masse wieder in die Ausbuchtungen der Eiweiße füllen.
  3. Die Oliven in Ringe schneiden. Eine Scheibe der Karotte herunterschneiden und daraus kleine Dreiecke für die Schnäbel schneiden.
  4. Die Olivenringe als Augen auf die Eier legen. Die Karotte als Schnabel darunter platzieren. An jede Seite ein Petersilienblatt als Flügel auf die Eier-Eulen legen.
  5. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Die Eier-Eulen eignen sich hervorragend als Partygericht und sind eine ideale Möglichkeit, die vielen Ostereier aus dem Osternesterl zu verwerten.

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62 Kommentare „Eier-Eulen“

  1. molenaar
    molenaar — 19.2.2017 um 14:31 Uhr

    Etwas Kren zur Mayonnaise geben.

  2. lili
    lili — 27.12.2016 um 12:51 Uhr

    Ich finde die Olivenscheiben passender für eine Eule - wenn man Oliven nicht mag, müssen diese nicht gegessen werden. Zuerst dachte ich an Pfefferkörner - die sind für eine Eule allerdings zu klein.

  3. anna93abc
    anna93abc — 19.2.2017 um 11:53 Uhr

    Creme fraiche statt Mayonnaise

  4. diva1
    diva1 — 19.2.2017 um 07:14 Uhr

    Ich geb noch Sardellenpaste hinzu. Passt ausgezeichnet.

  5. cp611
    cp611 — 21.12.2016 um 11:47 Uhr

    Und wenn man keine Oliven-(Augen) mag, nimmt man hier einfach auch Karottenstücke/-scheiben

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