Edelkirschlikörkugeln

Zutaten

Portionen: 30

  •   200 g Kuvertüre (weiß)
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   50 g Staubzucker
  •   40 ml Edelkirschlikör
  •   Kuvertüre (weiße, zum Tunken)
  •   Edelkirschlikör (zum Tunken)
  •   Wasser (zum Tunken)
  •   Streusel (oder Kokosflocken oder Krokant, zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Edelkirschlikörkugeln Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Nüsse und Staubzucker untermengen und gut durchmischen. Anschließend den Edelkirschlikör hinzufügen und die Masse etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Kleine Kugeln formen, auf Backpapier auflegen und erkalten lassen. Zum Verzieren in geschmolzene Kuvertüre oder ein Kirschlikör-Wasser-Gemisch.
  3. Anschließend in kokosflocken, gehackten pistazien, schokostreuseln, oder haselnusskrokant wälzen. Die Edelkirschlikörkugeln aushärten lassen und in Pralinenförmchen setzen.

Tipp

Die Edelkirschlikörkugeln eignen sich auch sehr gut zum Verschenken als selbst gemachtes Weihnachtsgeschenk.

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12 Kommentare „Edelkirschlikörkugeln“

  1. Wuppie
    Wuppie — 3.1.2024 um 13:16 Uhr

    Kirschlikör-der einzige Alkohol den ich mag-bin direkt süchtig danach

  2. nonchalance
    nonchalance — 15.12.2016 um 22:29 Uhr

    Ich würde sagen mit Schlagobers sind sie nicht so lange haltbar

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 9.1.2016 um 09:33 Uhr

    ich bin großer Fan von Kirschlikör, kann man die Pralinen auch mit Schlagobers statt dem Likör zubereiten?

    • soraja29
      soraja29 — 9.1.2016 um 11:44 Uhr

      Das hab ich ehrlich gesagt noch nie versucht, sollte aber sicher auch möglich sein...oder man nimmt einen anderen likör?

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 12.1.2016 um 10:24 Uhr

      Danke, ich werde es einmal mit Baileys versuchen :-)

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