Durchsichtige Frühlingsrollen mit Rindfleisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Marinade:

  • 1 Teelöffel Zitronellgras; feingehackt ersatzweise
  • 1 Unbehandelte Zitrone; Saft und abgeriebene Schale davon
  • 1 Teelöffel Knoblauch (feingehackt)
  • 1 EL Inwerwein

Rolleninhalt:

  • 225 g Steakfleisch; gegen die Faser in 3 mm dicke und 5 mm lange Streifchen geschnitten
  • 125 g Reisfadennudeln
  • 2 Eingelegte Zwiebeln; feinge hackt
  • 2 Gewürzgurken (fein gehackt)
  • 1 Karotte (fein geraspelt)
  • 1 Pk. Rundes Banh Trang Reispapier
  • 1 Backschüssel; mit warmem
  • Wasser auf dem Tisch

Sauce:

  • 4 EL Nuoc Mam Sauce; bzw.
  • Maggi-Flüssigwürze
  • 1 Rote Chilischote; feinge hackt
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 EL Saft einer Zitrone (oder Limonensaft)
  • 1 Teelöffel Weinessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Sherry (trocken)

Zum Servieren:

  • 1 Häuptelsalat
  • Koriander (Zweige)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Ingredienzien für die Marinade vermengen und die Fleischstreifen einmarinieren. Zwei bis drei Stunden stehen lasen.

Fadennudeln einweichen und folgend gut abrinnen. Kalte Gurke, Zwiebel, Fadennudeln und Karotte vermengen, in eine geeignete Schüssel Form und auf den Tisch stellen.

Alle Ingredienzien für die Sauce in eine geeignete Schüssel Form und gut durchrühren. Salatblätter in eine geeignete Schüssel, Koriander und Minze auf eine Platte legen und auf den Tisch stellen. Banh Trang auf einer Platte ebenfalls auf den Tisch stellen.

Warmes Wasse in eine geeignete Schüssel befüllen, die groß genug ist um das Reispapier einzutauchen. Einen Tischgrill bzw. ein Fondue aufstellen, damit die Gäste das marinierte Fleisch am Tisch gar machen können. (Ersatzweise Fleisch kurz grillen bzw. in einer Bratpfanne mit wenig Öl kurz rösten.) Die Garzeit ist auf jeden Fall sehr kurz. Durch zu langes Kochen wird das Fleisch zäh.

Die Gäste tauchen das Reispapier in das Wasser, bis es weich und formbar ist. Dann befüllen sie von allen Ingredienzien ein klein bisschen in das Papier, rollen es auf und legen es auf ein Salatblatt. Das Blatt wird um die Frühlingsrolle gewickelt und das gesamte in die Sauce getunkt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Durchsichtige Frühlingsrollen mit Rindfleisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche