Durchsichtige Frühlingsrollen mit Rindfleisch

Zutaten

Portionen: 4

Marinade:

  •   1 TL Zitronellgras; feingehackt ersatzweise
  •   1 Unbehandelte Zitrone; Saft und abgeriebene Schale davon
  •   1 TL Knoblauch (feingehackt)
  •   1 EL Inwerwein

Rolleninhalt:

  •   225 g Steakfleisch; gegen die Faser in 3 mm dicke und 5 mm lange Streifchen geschnitten
  •   125 g Reisfadennudeln
  •   2 Eingelegte Zwiebeln; feinge hackt
  •   2 Gewürzgurken (fein gehackt)
  • 1 Karotte (fein geraspelt)
  •   1 Pkg. Rundes Banh Trang Reispapier
  •   1 Backschüssel; mit warmem
  •   Wasser auf dem Tisch

Sauce:

  •   4 EL Nuoc Mam Sauce; bzw.
  •   Maggi-Flüssigwürze
  •   1 Rote Chilischote; feinge hackt
  •   1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  •   1 EL Saft einer Zitrone (oder Limonensaft)
  •   1 TL Weinessig
  •   1 TL Zucker
  •   2 TL Sherry (trocken)

Zum Servieren:

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Ingredienzien für die Marinade vermengen und die Fleischstreifen einmarinieren. Zwei bis drei Stunden stehen lasen.
  3. Fadennudeln einweichen und folgend gut abrinnen. Kalte Gurke, Zwiebel, Fadennudeln und Karotte vermengen, in eine geeignete Schüssel geben und auf den Tisch stellen.
  4. Alle Ingredienzien für die Sauce in eine geeignete Schüssel geben und gut durchrühren. Salatblätter in eine geeignete Schüssel, Koriander und Minze auf eine Platte legen und auf den Tisch stellen. Banh Trang auf einer Platte ebenfalls auf den Tisch stellen.
  5. Warmes Wasse in eine geeignete Schüssel befüllen, die groß genug ist um das Reispapier einzutauchen. Einen Tischgrill bzw. ein Fondue aufstellen, damit die Gäste das marinierte Fleisch am Tisch gar machen können. (Ersatzweise Fleisch kurz grillen bzw. in einer Bratpfanne mit wenig Öl kurz rösten.) Die Garzeit ist auf jeden Fall sehr kurz. Durch zu langes Kochen wird das Fleisch zäh.
  6. Die Gäste tauchen das Reispapier in das Wasser, bis es weich und formbar ist. Dann befüllen sie von allen Ingredienzien ein klein bisschen in das Papier, rollen es auf und legen es auf ein Salatblatt. Das Blatt wird um die Frühlingsrolle gewickelt und das gesamte in die Sauce getunkt.

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