Leberreissuppe

Zutaten

Portionen: 4

Für den Leberreis:

  •   250 g Schweineleber (faschiert)
  •   2 Eier
  •   1 Zwiebel (groß, fein geschnitten)
  •   2 EL Öl
  •   100 g Semmelbrösel
  •   1 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   2 TL Majoran (fein gerebelt)
  •   1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  •   1 Prise Pfeffer (gemahlen)
  •   1 Knoblauchzehen (fein zerdrückt)
  •   etwas Salz (nach Geschmack)

Für die Suppe:

  •   2 l Würfelsuppe (oder selbst gekochte klare Suppe)

Zubereitung

  1. Für die Leberreissuppe Zwiebel in Öl hell anrösten und mit der Leber faschieren. Die restlichen Zutaten gut mit der Leber durchmischen und 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Die Suppe erhitzen und die Masse durch ein groblöchriges Sieb in die Suppe drücken und die Leberreissuppe etwa 3-5 min leicht kochen lassen.

Tipp

Die fertige Leberreissuppe können Sie vor dem Servieren noch mit etwas klein gehacktem Petersil bestreuen.

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3 Kommentare „Leberreissuppe“

  1. Bachl
    Bachl — 24.2.2023 um 20:02 Uhr

    Lässt sich auch gut auf Vorrat einfrieren. Mache immer eine größere Menge und habe für unerhoffte Gäste eine perfekte Suppeneinlage

    • Wuppie
      Wuppie — 25.2.2023 um 10:32 Uhr

      Mache ich auch

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.5.2021 um 14:16 Uhr

    sehr gut

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