Wildleberkäseknödel

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Portionen: 6

Für den Kartoffelteig:

  • 450 g Kartoffeln (ohne Schale gewogen)
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 30 g Polenta (oder Grieß)
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz

Variante I:

  • 500 g Wildleberkäse
  • 100 g Zwiebeln (feinwürfelig geschnitten)
  • 3 EL Brösel (von entrindetem Weißbrot)
  • 200 g Champignons (oder andere Pilze)
  • 2 cl Schlagobers
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Variante II:

  • 500 g Wildleberkäse
  • 2 EL Brösel (von entrindetem Weißbrot)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 10 g Pfefferkörner (grün)
  • 50 g Preiselbeermarmelade
  • 2 cl Rotwein
  • 150 g Wildfleisch (in kleine Würfel geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
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Gekochte, geschälte Erdäpfel durch eine Presse drücken und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange kühl stellen und dann weiterverwenden. Die fein geschnittenen Zwiebeln in Öl anschwitzen. Pilze zugeben, mit Obers aufgießen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen. Wildleberkäse faschieren und alle Zutaten miteinander vermengen. Würzig abschmecken. Variante II ebenso zubereiten und das gewürfelte Wildfleisch anbraten. Dann Knödel aus der Masse formen und diese kurz anfrieren, damit sie leicht mit dem Teig umhüllt werden können. Fülle mit dem Teig umhüllen, zu schönen Knödeln formen und in leicht wallendem Salzwasser 12–15 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Knödel herausheben und abtropfen lassen.

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Kommentare12

Wildleberkäseknödel

  1. koche
    koche kommentierte am 03.01.2016 um 12:43 Uhr

    toll

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 30.12.2015 um 15:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 04.11.2015 um 09:25 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 24.10.2015 um 09:06 Uhr

    Mal etwas anderer Leberkäse

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 08.10.2015 um 08:32 Uhr

    und wo bekommt man Wildleberkäse??

    Antworten
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