Tomatensalz

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für das Tomatensalz die getrockneten Tomaten mit der Hälfte des Salzes in der Küchenmaschine ganz fein zerkleinern. Das restliche Salz untermischen.
  2. Um eventuelle Restfeuchte zu entfernen, das Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und einen Tag trocknen lassen. Dabei öfter mit den Händen durchmischen.
  3. Wenn das Tomatensalz vollständig getrocknet ist, in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Das Tomatensalz sollte luftdicht verschlossen gelagert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomatensalz

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Tomatensalz“

  1. Wuppie
    Wuppie — 18.8.2019 um 10:35 Uhr

    Da ich bis heute keine Antwort auf meine Frage zwecks Verwendung bekommen habe, stelle ich die Frage nochmals.

  2. Wuppie
    Wuppie — 16.2.2018 um 09:35 Uhr

    welchen Verwendungszweck hat dieses Salz?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatensalz