Donuts ohne Donutmaker

Zutaten

Portionen: 8

  •   750 g Mehl
  •   125 g Zucker
  •   300 ml Milch (lauwarm)
  •   50 ml Wasser (lauwarm)
  •   75 g Butter (zerlassen)
  •   2 Pkg. Trockenhefe
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Eier
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für die Donuts ohne Donutmaker Trockenhefe in etwas lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker verrühren. 10 Minuten stehen lassen, bis sie schäumt. Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
  2. Hefegemisch draufgeben und durchrühren. Zerlassene Butter (nicht zu heiß), lauwarme Milch und verschlagenes Ei dazugeben und mit Knethaken zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  3. Teig durchkneten und etwa daumendick ausrollen. Mit runden Ausstechern (z. B. 1 Glas) und das Loch in der Mitte mit einer Gebäckspritze ausstechen. Wieder zugedeckt 1 Stunde auf einer bemehlten Fläche gehen lassen.
  4. Donuts in 175°C heißem Fett (in Wok, Pfanne oder Fritöse) hellbraun frittieren. Die Donuts nach Belieben verzieren (z. B. Schokoladeguss, Zimt oder Nüsse, Streusel).

Tipp

Die genaue Portionsmenge hängt davon ab, wie groß man die Donuts macht. Bei mir sind über 10 Stück Donuts rausgekommen.   Ich habe für meine Donuts einen Wok verwendet, da ich keine Fritöse habe. Meine Donuts sind zwar nicht perfect aber schmecken trotzdem lecker, etwa ähnlich "unserer" Bauernkrapfen.

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15 Kommentare „Donuts ohne Donutmaker“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 13.8.2015 um 00:05 Uhr

    sehr schön

  2. Huma
    Huma — 18.7.2023 um 08:03 Uhr

    sind gut gelungen

  3. Andy69
    Andy69 — 21.10.2015 um 19:01 Uhr

    toll

  4. Romy73
    Romy73 — 21.10.2015 um 18:05 Uhr

    toll

  5. zorro20
    zorro20 — 25.8.2015 um 13:39 Uhr

    super!

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