Mohnschafe

Zutaten

Portionen: 3

  •   100 g Mohn (gemahlen)
  •   120 g Butter
  •   220 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   Natron
  •   80 g Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Für die Mohnschafe das Mehl mit Natron vermischen und die Butter darin abbröseln. MIt den restlichen Zutaten schnell zu einem Teig kneten. Im Kühlschrank für mind. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (nicht zu dünn) und die Schafe ausstechen. Auf ein befettetes Blech legen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Der Teig reicht für 3 Bleche.

Tipp

Wer möchte kann die Mohnschafe noch mit etwas weißer Schokolade verzieren.

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