Vegetarische Pho

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer (frisch, 3-4 cm)
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 3 EL Sojasauce
  • 200 g Nudeln (Eiernudeln, Reisnudeln oder Glasnudeln)
  • 2 Handvoll Salat (grüner, in Streifen geschnitten)
  • 2 Kumquats
  • 2 TL Hoisinsauce
  • 2 TL Chilisauce

Für die vegetarische Pho Zwiebel, Schalotten, Knoblauch und Ingwer ungeschält in grobe Stücke teilen. Einen Kochtopf erhitzen, die Gemüsestücke, die Zimtstange und Nelken hinzugeben und alle Zutaten leicht anrösten.

Gemüsesuppe und Sojasauce dazu geben und zugedeckt 30 Minuten köcheln. Suppe durch ein Sieb in einen frischen Kochtopf gießen. Mit Sojasauce oder Salz abschmecken.

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Kumquat in dünne Scheiben schneiden. Die gekochten Nudeln, die Salatstreifen und die Kumquatscheiben auf 2 Suppenschüsseln verteilen. Je einen Teelöffel Hoisinsauce und Chilisauce dazu geben.

Die Suppe noch einmal aufkochen und in die Suppenschüsseln gießen. Am besten serviert man die vegetarische Pho mit Stäbchen und einem Löffel.

Tipp

Statt Kumquat kann man auch Zitronen- oder Limettenscheiben verwenden. Frische Kräuter oder fein geschnittene Jungzwiebel passen sehr gut in die vegetarische Pho.

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