Heidelbeer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Heidelbeer-Marmelade die Heidelbeeren sorgsam auslesen, abspülen, abrinnen lassen und leicht zerdrücken. Mit Gelierzucker vermengt aufwallen lassen und 4 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Einfüllen in die sauberen und trockenen Gläser den Saft einer Zitrone unter die Heidelbeer-Marmelade rühren. Vor dem Verschließen der Gläser die Deckel in hochprozentigen Alkohol tauchen, damit die Marmelade lange haltbar bleibt.

Tipp

Sollen die Früchte in der Heidelbeer-Marmelade ganz bleiben, die Heidelbeeren mit Gelierzucker vermengen und vor dem Kochen 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Heidelbeer-Marmelade

  1. katrin1991
    katrin1991 kommentierte am 04.09.2015 um 07:13 Uhr

    sehr sehr lecker

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 14.08.2015 um 13:39 Uhr

    Herrlich.

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 28.07.2015 um 08:43 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 16.05.2015 um 00:04 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 10.05.2015 um 00:13 Uhr

    Heidelbeer bleibt Heidelbeer.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche