Dinkelvollkornpizza

Zutaten

Portionen: 4

  •   42 g Germ
  •   700 g Dinkelvollkornmehl
  •   350 ml Wasser (lauwarm)
  •   2 TL Salz
  •   4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Dinkelvollkornpizza die Menge ist für 2 Küchenblech! Den Germ in 2/3 des Wassers auflösen, das Olivenöl zugeben. Das Mehl mit dem Salz vermischen und zum Germgemisch geben.
  2. Das restliche Wasser dazuleeren und das ganze ein paar Minuten in der Küchenmaschine verkneten bis es einen geschmeidigen Teig ergibt, der nicht mehr klebt.
  3. Am besten 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen (bevorzugt in einer Germteigschüssel). Danach den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck ausrollen und je nach Geschmack belegen.

Tipp

Der Teig kann auch gut eingefroren werden wenn es mal schnell gehen muss! Eine Dinkelvollkornpizza ist ideal, wenn man seine Kinder gesünder ernähren möchte, ohne dass sie aber auf ihre Pizza und Co verzichten müssen. Sie würden es aufgrund der Farbe kaum merken, dass es ein Vollkornteig ist.

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5 Kommentare „Dinkelvollkornpizza“

  1. ewaldi
    ewaldi — 20.6.2015 um 06:09 Uhr

    gut

  2. Zubano15
    Zubano15 — 29.3.2015 um 18:52 Uhr

    sehr lecker

  3. Gast — 21.2.2015 um 05:10 Uhr

    lecker

  4. Ullipipsi
    Ullipipsi — 26.1.2015 um 18:02 Uhr

    lecker

  5. MJP
    MJP — 26.1.2015 um 14:24 Uhr

    Gute Idee!

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