Dinkelaugen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 80 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eidotter
  • 160 g Butter (in kleine Stücke geteilt)
  • 240 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Marmelade (Ihrer Wahl)

Für die Dinkelaugen alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).

Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie verpackt zwei Stunden rasten lassen.

Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Runde Kekse ausstechen, in die Hälfte der Scheiben ein kleines Loch ausstechen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.

Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen. Die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen und auf die mit Marmelade bestrichenen kleben.

Tipp

Ein herrlich weihnachtliches Dinkelaugen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 0

Kommentare18

Dinkelaugen

  1. linda1989
    linda1989 kommentierte am 03.12.2014 um 06:34 Uhr

    finds super, dass es jetzt immer mehr rezepte mit dinkelmehl gibt. eindeutig eine gute alternative zum weizen!

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 05.12.2015 um 17:37 Uhr

    gut

    Antworten
  3. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 04.12.2015 um 17:12 Uhr

    man hat das gefühl etwas gesundes zu essen

    Antworten
  4. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 30.10.2015 um 16:52 Uhr

    Super

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 11.09.2015 um 20:34 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche