Burgenländer Ringerl

Zutaten

Portionen: 70

Für den Teig:

  •   28 dag Mehl (glatt)
  •   25 dag Butter
  •   5 dag Staubzucker
  •   3 Stk. Dotter

Für den Schnee:

  •   3 Stk. Eiklar
  •   28 dag Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für die Burgenländer Ringerl Mehl mit Butter verbröseln und mit Zucker und Dottern zu einem Mürbteig kneten. Teig 1 Stunde rasten lassen.
  2. Eiklar mit Zucker über Wasserdampf sehr steif schlagen auskühlen lassen. Teig ausrollen und Teigscheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Schaummasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Teigscheiben dressieren. Bei 160°C Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Leere Keksscheiben mit Marmelade bestreichen und mit je einem dekorierten Keks zusammensetzen. Zum Schluss Schokoladeglasur erwärmen und in jedes Burgenländer Ringerl einen Tupfer hineingeben.

Tipp

Haben Sie die Burgenländer Ringerl lieber mit Marmelade, so passt anstatt dem Tupfer Schokoladenglasur auch ein Tupfer Marillenmarmelade sehr gut hinein.

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11 Kommentare „Burgenländer Ringerl“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 31.10.2015 um 17:12 Uhr

    Freu mich schon drauf

  2. wf1wf2
    wf1wf2 — 26.9.2015 um 15:22 Uhr

    Köstlich

  3. Wuppie
    Wuppie — 2.9.2015 um 08:27 Uhr

    gut

  4. evagall
    evagall — 7.2.2015 um 13:22 Uhr

    der Schokoabschluß ist eine gute Idee, weil der Marmeladegupf verklebt sich eh immer mit den anderen Ringerln

  5. thereslok
    thereslok — 25.11.2014 um 20:17 Uhr

    tolles Rezept

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