Vegane mürbe Kekse mit Pfiff

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Dinkelmehl
  • 170 g Pflanzenmargarine (Alsan)
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Sojamehl (mit 2 EL Wasser gut vermischt, statt dem Ei)
  • 1 Pkg Bourbonvanille
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1 kleines Glas Marmelade (vegan)

Für die veganen mürben Kekse mit Pfiff zunächst aus den ersten sechs Zutaten einen Mürbteig kneten und etwa eine Stunde kalt stellen.

Dann den Teig nochmal kneten, etwa 4 mm dick ausrollen und ausstechen. Die Hälfte der Figuren mit einem Loch (Stern, Herz, etc.) versehen.

Dann die Figuren ohne Loch zuerst backen (180 Grad Ober-/Unterhitze 8-12 Minuten) und die Figuren mit Loch auf dem zweiten Blech etwa 2 Minuten kürzer backen, da sie durch das Loch schneller gar sind. Erkaltet die veganen mürben Kekse mit Pfiff mit der Marmelade zusammen kleben.

Tipp

Für Diabetiker kann man auch den Zucker in den veganen mürben Kekse mit Pfiff durch Birkenzucker ersetzen, oder durch Steviapulver.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Vegane mürbe Kekse mit Pfiff

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 12.12.2015 um 21:12 Uhr

    toll!

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 27.10.2015 um 22:41 Uhr

    Klassiker!

    Antworten
  3. kleh
    kleh kommentierte am 17.08.2015 um 13:07 Uhr

    oh

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 17.08.2015 um 08:08 Uhr

    superRezept

    Antworten
  5. Francey
    Francey kommentierte am 26.03.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche