Vegane mürbe Kekse mit Pfiff

Zutaten

Portionen: 1

Für den Mürbteig:

  •   250 g Dinkelmehl
  •   170 g Margarine (z.B. Alsan)
  •   60 g Zucker
  •   1 EL Sojamehl (mit 2 EL Wasser gut vermischt, als Eiersatz)
  •   1 Pkg. Vanillezucker (mit Bourbonvanille)
  •   1/2 TL Ingwer

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig die angegebenen Zutaten miteinander verkneten und die Teigkugel ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Dann den Teig nochmals durchkneten und ca. 4 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, dabei die Hälfte der Figuren mit einem Loch in der Mitte (Stern, Herz, etc.) versehen.
  3. Zunächst die Figuren ohne Loch bei 180 °C für 8-12 Minuten backen.
  4. Anschließend die Figuren mit Loch auf dem zweiten Blech ca. 2 Minuten kürzer backen, da sie durch das Loch schneller gar sind.
  5. Die erkalteten Kekse mit der Marmelade zusammen kleben.

Tipp

Für Diabetiker kann man den Zucker durch Birkenzucker oder Steviapulver ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vegane mürbe Kekse mit Pfiff

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Vegane mürbe Kekse mit Pfiff“

  1. MJP
    MJP — 4.9.2022 um 10:00 Uhr

    Gute Idee, bereits gespeichert für Weihnachten. Danke.

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 12.12.2015 um 21:12 Uhr

    toll!

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 27.10.2015 um 22:41 Uhr

    Klassiker!

  4. kleh
    kleh — 17.8.2015 um 13:07 Uhr

    oh

  5. Maxi20
    Maxi20 — 17.8.2015 um 08:08 Uhr

    superRezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vegane mürbe Kekse mit Pfiff