Weißbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 660 g Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 2 Pkg Trockengerm
  • 2 TL Salz
  • 65 g Zucker
  • 3 EL Öl

Für das Weißbrot in einer großen Rührschüssel 3/4 des Mehls, warmes Wasser, Öl, Salz, Trockengerm und Zucker vermischen, an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Nach und nach den Rest des Mehls hinzufügen und alles gut durchkneten. In eine geölte Schüssel legen und mehrmals wenden, bis der Teig rundherum voll Öl ist.

Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort stellen, bis er zur doppelten Größe aufgegangen ist. Den Teig nochmals durchkneten, teilen und in 2 Kastenformen legen, gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Das Rohr auf 180 °C vorheizen, ins Rohr schieben und ca. 40 Minuten backen, falls das Brot auf der Oberseite zu dunkel wird kann man es mit Alufolie abdecken.

Nach dem Backen aus der Form geben und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Das Weißbrot kann man auch super einfrieren. In Scheiben schneiden und bei Bedarf im Toaster oder Ofen auftauen/ anrösten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Weißbrot

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 15.11.2015 um 14:02 Uhr

    gut

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 07.10.2015 um 07:22 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 05.03.2015 um 11:04 Uhr

    LECKER

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 24.02.2015 um 10:32 Uhr

    Sehr gutes Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche