Dim Sum Mit Varianten

Zutaten

1. Teigvariante - "Jiao":

  •   0.2 l Wasser
  •   40 dag Mehl

1. Füllvariante:

  •   5 Frühlingslauch
  •   4 cl Sojasauce
  •   Salz
  •   2 cl Sake
  •   1 cl Sesamöl
  •   1 Lauch
  •   10 dag Mungobohnensprossen beziehungsweise asiatischer Schnittlauch
  •   35 dag Schweinehackfleisch
  •   1 cl Reisessig, dunkel

1. Dip - Variante:

  •   30 ml Sesamöl
  •   0.12 l Dunkler Reisessig
  •   0.12 l Sojasauce

2. Teigvariante - "Xiao Long Bao":

  •   0.4 kg Mehl
  •   20 g Schmalz
  •   Salz

2. Füllvariante:

  •   2 cl Sake
  •   0.1 kg Shiitakepilze
  •   0.1 kg Packchoi
  •   0.25 kg Garnelen (roh)
  •   2 cl Sojasauce
  •   2 cl Sesamöl
  •   1 Chili
  •   20 ml Öl

2. Dip - Variante:

  •   0.2 l Chili Sauce for Chicken
  •   30 ml Sesamöl
  •   10 g Ingwer (gerieben)
  •   20 ml Sojasauce

Zubereitung

  1. Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?
  2. Infos:
  3. Es gibt unendlich viele Varianten von Dim Sum z.B.sowohl als auch welche aus Wan-Tan Teig, Brotteig bzw. einer Kristallhülle, deren Vorbereitung und zwar sehr viel Kenntnisse und Fachkenntnis im Umgang mit den Produkten erfordern. Die Füllungen bestehen meistens aus Krebsschwänze, Schweinefleisch, Krabben, Erbsen, Bambussprossen, Pilzen, Porree und Kohl.
  4. Dim Sum werden gekocht oder evtl. gedämpft. Einige werden fritiert (Wan- Tan) oder evtl. erst gekocht und danach fritiert. Meistens sind die Füllungen eher fade im Wohlgeschmack. Fisch und Fleisch sind nur sehr schwer zu unterscheiden. Als Dipp wird meistens nur Sojasosse (als Salzersatz), grüne Chilis in Ringe geschnitten oder evtl. scharfe Chilisosse (anstatt Pfeffer) verwendet. Der Chinese ist allerdings immer bemüht die Wage zwischen Yin und Yang zu halten, was die meisten Gerichte sehr seltsam schmecken lässt. Scharfe Gerichte kennt man eigentlich eher aus der malaiischen, thai - oder evtl. indischen Küche.
  5. In Restaurants werden Dim Sum immer von Dampf-Servierwagen angeboten. Frauen fahren durch die Restaurants und rufen laut aus, was sie an Dim Sum zu besitzen innehaben und man kann aussuchen, welche man möchte.
  6. Jedoch immer mehr Restaurants stellen heute kleine Menüs gemeinsam.
  7. Es werden sogar ein paar Desserts angeboten, die aber nicht sehr süss sind.
  8. 1. Teigvariante 400 g Mehl mit lauwarmem Leitungswasser zu einem glatten, trockenen Teig zubereiten. Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Geschirrhangl überdecken. 30 Min ruhen lassen. Nun Teig in 4 Stückchen aufteilen und je zu einer Rolle von ungefähr 2 cm Dicke arrangieren. Diese Rolle zu sofort langen Kissen trennen. Alle Kissen rund arrangieren und mit ausreichend Mehl dünn und rund auswalken.
  9. Füllung dadrin auftragen und zu einem Halbmond arrangieren und straff glattdrücken. In Leitungswasser werfen und 4 Min. unterm Kochpunkt durchziehen lassen.
  10. 1. Füllvariante Das Weisse von dem Porree in feine Würfel kleinschneiden. Die Frühlingszwiebeln, Mungobohnensprossenin der Tat fein kleinschneiden und mit dem Faschiertes sowie den übrigen Ingredienzien ordentlich mischen.
  11. 2. Teigvariante 250 g Mehl mit dem Schmalz, ein klein bisschen Salz und 100 ml warmem Leitungswasser ordentlich zusammenkneten und 30 Min ruhen lassen. Darauf Teig in 4 Stückchen spalten und je zu einer Rolle von ungefähr 2 cm Dicke gestalten. Diese Rolle zu auf der Stelle langen Kissen trennen. Alle Kissen rund gestalten und mit ausreichend Mehl dünn und rund auswalken. Füllung dadrin auftragen und zu kleinen Säckchen gestalten. Mit Mehl bestäuben, bis alle fertig sind, unter einem Geschirrtuch aufheben. Die Dim Sum werden ungefähr 30 Min in einem Dampftopf gegart, welcher üblicherweise in einem mit Leitungswasser gefüllten (2 cm hoch) Wok steht.
  12. 2. Füllvariante Von den Shiitake-Pilzen die Stiele weggeben und fein in Würfel kleinschneiden.
  13. Packchoi sowohl als auch fein in Würfel kleinschneiden. Beides im Wok mit ein klein bisschen Öl anbräunen und unter durchgehendem Rühren, ohne Farbe heranziehen zu lassen, dämpfen. Das dauert zirka 5 min., anschliessend mit dem Sake löschen und verdampfen lassen. Krebsschwänze sehr fein in Würfel kleinschneiden (so ordentlich wie zu Püree machen) und in Verbindung mit den anderen Ingredienzien zum abgekühlten Packchoi geben und ordentlich mischen.

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1 Kommentare „Dim Sum Mit Varianten“

  1. liss4
    liss4 — 2.12.2014 um 15:28 Uhr

    lecker

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