Topfen-Himbeer-Souffle

Zutaten

Portionen: 6

  •   125 g QimiQ
  •   125 g Magertopfen
  •   4 Stk. Eidotter
  •   50 g Kristallzucker
  • 250 g Himbeeren (gefroren)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   60 g Maisstärke
  •   Zitronenschale
  •   4 Stk. Eiweiß
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Backofen auf 170-180°C vorheizen.
    QimiQ glatt rühren. Magertopfen, Eidotter, Zucker, Maisstärke und Zitronenschale dazugeben und gut schaumig rühren.
    Eiweiß mit Kristallzucker sehr steif schlagen und unter die Topfenmasse ziehen.
    Himbeeren mit Vanillezucker, Zitronenschale und Maisstärke vermischen.
    Souffleförmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Himbeeren darin verteilen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Topfen-Himbeer-Souffle“

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 4.10.2014 um 03:56 Uhr

    schmeckt gut

  2. marelif
    marelif — 21.5.2015 um 13:27 Uhr

    hört sich gut an!

  3. s150
    s150 — 24.3.2015 um 07:35 Uhr

    klingt lecker

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 23.2.2015 um 10:13 Uhr

    fein

  5. Steffi-H
    Steffi-H — 8.2.2015 um 21:37 Uhr

    Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Himbeer-Souffle