Bunter Nudelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Vollkorn-Farfalle
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 EL Tomatenmark
  • 2 Stk. Karotte (große)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  •   150 g Schinken
  •   1/4 Stange(n) Lauch
  •   1 Handvoll Käse (geriebenen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Pastagewürz
  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   1 Eier
  •   1 EL Topfen

Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf die Zwiebel und die Karotten sehr fein hacken, den Paprika und Schinken in kleine Stücke, den Lauch in feine Scheiben schneiden. Die Nudeln laut Anleitung al dente kochen.
  2. Die Zwiebel in etwas Öl andünsten, die Karottenstückchen zugeben sowie nach und nach den Schinken, Lauch und Paprika. Mit etwas Pfeffer und Pastagewürz abschmecken.
  3. Den Rahm und Topfen vermengen, das Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Nudeln mit dem Gemüse und dem Rahm-Ei-Gemisch verrühren, in eine Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  4. Bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Den Nudelauflauf kann man beliebig auch ohne Schinken machen. Das Gemüse ist ebenso variabel, wie auch die Wahl des Käses.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bunter Nudelauflauf

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Bunter Nudelauflauf“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 20.2.2016 um 22:07 Uhr

    Final etwas Basilikum ggf.

  2. MJP
    MJP — 21.8.2015 um 10:04 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr lecker!

  3. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 18.4.2015 um 11:55 Uhr

    resteessen - genau nach meinem geschmack !

  4. ewaldi
    ewaldi — 17.3.2015 um 05:33 Uhr

    sieht gut aus

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.3.2015 um 11:18 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bunter Nudelauflauf