Orangeneis am Stiel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Orangeneis am Stiel die Orangen und Zitronen auspressen und die Säfte vermischen. Den Honig einrühren.

Aus den Kumquats 6 dünne Scheiben schneiden. Je eine Scheibe in die Eisformen geben. Mit dem Saft aufgießen.

Die Formen für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Wenn die Flüssigkeit schon etwas fester geworden ist, die Holzstäbchen hineinstecken.

Das Orangeneis am Stiel für mehrere Stunden komplett durchgefrieren lassen (am besten über Nacht).

Tipp

Um das Orangeneis am Stiel besser aus der Form lösen zu können, entweder die Form mit der Hand anwärmen oder kurz unter warmes Wasser halten.

Für eine noch intensivere Farbe können Sie auch Blutorangen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare20

Orangeneis am Stiel

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 22.07.2016 um 13:07 Uhr

    Ich friere die Masse in einem Gefäß ein, gebe dann eine kleine Kugel davon in ein Coctailglas, einen Schuss Aperol darüber, fülle mit Prosecco auf - Orangenscheibe dazu und fertig ist eine party taugliche Erfrischung!

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 16.06.2016 um 12:55 Uhr

    Schaut sehr dekorativ aus, wenn man das Eis in Orangenhälften füllt.

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 14.01.2016 um 22:09 Uhr

    Ein sehr gesundes und erfrischendes Eis. Ideal auch für Kinder, da statt Zucker Honig verwendet wird.

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 02.12.2015 um 20:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 28.11.2015 um 22:18 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche