Der perfekte Erdäpfelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel (festkochend)
  • Salz
  • 1 Zwiebel (rote)
  • 100 g Speck (feingewürfelt)
  • 30 g Butter
  • 80 g Weißweinessig
  • 200 ml Brühe
  • 1 EL Senf
  • 8 EL Sonneblumenöl

Der perfekte Erdäpfelsalat wird folgendermaßen zubereitet:

Die Erdäpfel in reichlich Salzwasser weichkochen. Abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel schälen, vom Speck die Schwarte entfernen. Beides in feine Würfel schneiden und in zerlassener Butter anbraten.

Mit Essig ablöschen, Brühe angießen und etwas einkochen lassen. Die heiße Marinade zusammen mit Senf und Öl zu den Erdäpfelscheiben geben, gut durchmischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Der perfekte Erdäpfelsalat wird zum Schluss mit Schnittlauch bestreut.

Tipp

Der perfekte Erdäpfelsalat wird nach Wunsch mit frisch gemahlenen Pfeffer garniert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Der perfekte Erdäpfelsalat

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 06.12.2015 um 10:16 Uhr

    Perfekt

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 12.11.2015 um 09:34 Uhr

    Schmeckt einfach herrlich!

    Antworten
  3. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 30.09.2015 um 16:56 Uhr

    Super

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 29.07.2015 um 10:09 Uhr

    gut

    Antworten
  5. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 17.07.2015 um 13:20 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche