Dattel-Walnuss-Brot

Zutaten

Portionen: 12

  • 175 g Datteln (entsteint und fein gehackt)
  •   50 g Walnüsse (fein gehackt)
  •   450 g Mehl
  •   4 TL Backpulver
  •   1 TL Salz
  •   1/2 TL Lebkuchengewürz
  •   175 g Butter
  •   2 Stk. Eier (verquirlt)
  •   150 ml Milch
  •   125 g Ahornsirup

Zubereitung

  1. Für das Dattel-Walnuss-Brot den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform (ca. 1,5 l) mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz in eine große Schüssel geben. Butter in Flöckchen zufügen und alles am besten mit dem Handmixer mit Knethaken verkneten.
  3. Zucker, Datteln und Walnüsse untermischen. Dann die Eier unterrühren. Milch mit Sirup vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch einrühren.
  4. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Das Dattel-Walnuss-Brot im Ofen bei 180 °C ca. 2 Stunden backen.

Tipp

Sie können das Dattel-Walnuss-Brot alleine oder mit einem Aufstrich, wie z. B. Marmelade essen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Dattel-Walnuss-Brot“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 8.5.2015 um 13:51 Uhr

    lecker

  2. julielovesmango
    julielovesmango — 11.4.2014 um 08:08 Uhr

    super Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dattel-Walnuss-Brot